Guten Tag Herr Doktor Costa, ich hätte noch einmal ein paar kurze Fragen an Sie: Nach Übelkeit und Ekel zu Schwangerschaftsbeginn können wir so langsam fast alles wieder essen, was vor der Schwangerschaft ging. Ein paar Dinge haben wir aber seit Schwangerschaftsbeginn nicht mehr gegessen und lösen ein bisschen Unsicherheit bei meiner Freundin aus, weshalb ich Sie fragen wollen, ob Sie die Zweifel vielleicht schnell aus der Welt schaffen können: Spricht irgendetwas gegen den Verzehr von Champions bzw. sollte man als Schwangere bei der Zubereitung auf irgendetwas achten? Wie sieht es mit frischem Fisch vom Fischladen aus (am liebsten Scholle), den wir ja oft nur kurz scharf angebraten haben? Ist frischer Fisch oder Tiefkühlfisch "sicherer"? Dann wollten wir demnächst auf den Weihnachtsmarkt gehen und meine Freundin liebt das essen dort, ist sich aber noch nicht ganz sicher, ob Sie sich durchringen kann dort etwas zu essen, weil Sie seit Schwangerschaftsbeginn eher ungern "außerhaus" isst. Am liebsten isst sie Bratwurst und Crêpes. Bei der Bratwurst ist sie etwas unsicher, weil sie unsicher ist ob der Ketchup bei den Ständen sei es in Tuben oder Gefäßen irgendwelcher Art immer so ganz hygienisch ist und sich dort entsprechend Toxoplasmose, Listerien oder andere Keime bilden können, bei den Crêpes geht es wohl darum ob sie wirklich gut sind (auch wegen EI) und ob man auch da vielleicht irgendein Hygienerisiko eingeht. Wie ist denn Ihre Einschätzung zu Essen auf dem Weihnachtsmarkt? Vielen Dank und eine schöne Restwoche.
von Der_Mann_dazu am 27.11.2018, 18:41