Thema:
Wie macht ihr euren Salat an?
Möglichst fettarm natürlich. Ich nehme ganz gerne nur Aceto Balsamico, weiß aber gar nicht, ob und wie ich das punktemäßig anrechnen muss?
Könnte man denn z.B. auch fettarmen Joghurt mit 'nem Salatkrönungs-Päckchen verrühren? Also, wie macht ihr das?
von
lilatiger74
am 23.03.2011, 10:50
Das ist megalecker und geht auch mit Joghurt.
lg
von
minett2
am 23.03.2011, 12:56
Hallo,
ich mache meinen Salat momentan mit etwas Zitrone, Salz, Pfeffer und Kräutern an. Ein kleines bißchen Olivenöl gebe ich nur dann dazu, wenn es nichts fetthaltiges dazu gibt, damit die Vitamine besser aufgenommen werden können.
Sehr lecker und vor allem ganz ohne chemische Zusatzstoffe (Salatkrönung) und ganz leicht.
LG K erstin
von
leaelk
am 23.03.2011, 12:58
Ich nehme Joghurt , bissl Olivenöl ,Essig (Melfor oder weißer Balsamico) Salz , Pfeffer nen schuss Maggi knoblauch und zwiebel (granuliert) bissel zucker und Kräuter.
von
maxxi
am 23.03.2011, 13:52
Salz, Pfeffer, frische Kräuter und ein Schuß Olivenöl.
Oder aber: Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Balsamico Essig, Wasser, Senf und ein Schuß Olivenöl. Auch lecker!
Grüße
millefleurs
Mitglied inaktiv - 23.03.2011, 14:27
Ich mache meist eine franz. Vinaigrette. Ein guter Batzen scharfen Senf mit Öl und Essig verrühren.
Oder auch nur Öl und Essig mit Kräuter.
Ich hab das ein WW-Dressing: 3 EL fettarmer Joghurt, 3 TL Majo, Essig, Salz und Pfeffer... auch lecker.
Mitglied inaktiv - 23.03.2011, 18:08
Ich mache garnichts dran!
Wie ein Kaninchen.
Da mein Mann nicht leiden soll, mach ich für ihn immer Magerjoghurt ca. 4 EL und dazu 1-2 TL Schmand, etwas Essig, Zitronensaft, fast 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter
Schmecke nur nie ab, da ich Dressing gar nicht mag. (Ist im Restaurant immer lustig ). Laut ihm ist es aber wohl ziemlich lecker.
Liebe Grüße
Julchen
von
Julchen88
am 23.03.2011, 19:39
puren Joghurt, Pfeffer, Salz, getrocknete, frische oder gefrorene Kräuter, jeden Tag ein abwechselndes Öl, ein paar Spritzer Stevia und etwas Essig (esse gern süß sauer :)
Balsamico-Essig würde ich lassen, das hat ziemlich viel Zucker drin
von
_yakari_
am 24.03.2011, 11:37
Datum;Bezeichnung;Hersteller;Menge;kcal
24.3.2011;Aceto Balsamico;Durchschnittswert;100 ml;63;0
24.3.2011;Altmeisters Alte Liebe Rotweinessig 6 % Säure;Hengstenberg;100 ml;21;0
24.3.2011;Apfelessig;Durchschnittswert;100 ml;20;0
von
maxxi
am 24.03.2011, 12:58