Habe am Sonntag mal ein Rezept ausprobiert. Und es war bei meiner Familie ein Riesenerfolg und dazu noch kalorienarm.
Kartoffel schrubben und in Kartoffelspalten schneiden.
Man kann die Kartoffeln auch einfach schälen.
Die Spalten in einen Gefrierbeutel geben.
Etwas Olivenöl, Salz, Paprika,Knobi oder Pommessalz hinzufügen.
Den Gefrierbeutel oben zuhalten und dann durchkneten.
Anschließend den Inhalt des Beutel auf einem Backblech verteilen und 60 Minuten backen.
Hin und wieder mal die Backofentür kurz öffnen, damit der Wasserdampf von den rohen Kartoffeln abziehen kann, dann wird es schön knusprieg.
Man verbraucht mit dem Gefrierbeutel deutlich weniger Öl als auf die herkömmliche Art.
Die Gewürze kann man auch so ändern wie man es möchte.
Gruß eumel
Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 15:54
Antwort auf diesen Beitrag
Ps. Wer Schreibfehler findet darf sie gern behalten.
eumel
Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 15:55
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
ich mach die Kartoffelspalten auch gerne als Alternative zu Pommes. Ich lass das Öl allerdings ganz weg, das funktioniert auch prima (nur so als Tip nebenbei)
LG Marli
Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 16:37
Antwort auf diesen Beitrag
ich lasse allerdings das Öl weg und wenn ich Chps mache, dann schneide ich hauchdünne Scheibchen und trockne sie dann im Ofen, aber natürlich da keine 60 Minuten ;-)
anja
Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 16:47
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
klingt super lecker, habt ihr auch noch eine Kalorien Angabe dazu ?
Danke schön.
Lg.
Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 17:25
Antwort auf diesen Beitrag
Wenn du die Kartoffelspalten ohne Öl machst würde ich sie wie normale Kartoffeln werten.
100g rohe Kartoffeln haben ca. 70kcal
Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 17:33
Antwort auf diesen Beitrag
kann man so nicht sagen.Es kommt ganz darauf an, wieviel Kartoffeln und wieviel Öl du nimmst.Für die Gewürze musst du nichts berechnen.
anja
Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 17:46
Antwort auf diesen Beitrag
Mitglied inaktiv - 04.02.2009, 20:17