Hallo Birgit,
ich habe heute beim Metzger Bio-Rindfleisch gekauft und zuhause mit dem Thermomix gekocht und portionsweise eingefroren.
Nun war das Rindfleisch außen braun. Ich habe es so gut es ging weggeschnitten und das innere rote Fleisch genommen.
Jetzt frage ich mich, ob das normal ist oder ob das Fleisch schon nicht mehr gut war und ich es weg tun sollte. So eine bräunliche Verfärbung ist mir aber schon öfter aufgefallen.
Viele Grüße
von
eule4
am 27.05.2017, 18:34
Antwort auf:
Rindfleisch außen braun
Hallo eule4
keine Sorge, das ist alles richtig. Solange dein Fleisch prinzipiell noch haltbar ist und es durchgehend gekühlt wurde, außerdem völlig normal riecht und schmeckt, dann ist das alles völlig harmlos.
Es kann passieren, dass das Fleisch unter Sauerstoffentzug, wenn die Fleischstücke bspw eng beieinander liegen - an den Kontraktstellen, leicht bräunlich wird.
Oder kann auch ein Qualitätsmerkmal sein. Denn an diesen Stellen reift das Rindfleisch nach, verliert Wasser, wird mürber und dadurch sogar aromatischer.
Grüße
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 29.05.2017
Antwort auf:
Rindfleisch außen braun
Vielen Dank für die super Antwort :)
von
eule4
am 30.05.2017, 21:48