Kann ich die ganz normalen Gefriertüten von ALdi nehmen zum Beikost einfrieren?? ICh dachte immer die müssen steril sein? UNd das sind die doch nicht,oder?
UNd wie mache ich das mit dem Gläschen einfrieren? Ohne Decken aber dafür diese Gefriertüte darüber??
UND wie sieht es aus mit der NAhrung einkochen?? KAnn ich dazu auch die Gläschen von HIpp wieder verwenden? SChließt der Deckel sich wieder wenn ich es heiss einfülle und auf dem Kopf stelle??
ICh habe mal gehört, Fleisch extra einfrieren in Eiswürfelbehälter?? Einfach so das Fleisch darein und dann mit einer Toppis Gefriebeutel darum??
lg
Mitglied inaktiv - 14.02.2010, 15:09
Antwort auf:
nochmal wegen Einfrieren
Hallo supermami123
du kannst die Beutel nehmen. Zum Einfrieren deshalb schnell auskühlen lassen und in den TK geben. Zum Beikost füttern, den Beutel im Wasserbad erwärmen, auf einen Teller geben und nach Zugabe von Öl zum Essen geben.
Gläschen sind so gesehen besser, denn die kannst du vorher noch zusätzlich heiss ausspülen. Sterilisieren ist nicht nötig. Lass zwei Fingerbreit Platz, dann kannst du den Deckel aufschrauben. Auch diese Behälter schnellstmöglich auskühlen lassen und tiefkühlen. Auf den Kopf stellen ist ebenfalls nicht nötig.
Fleisch kannst du in TK-Behältern aufbewahren. Hier musst du mal sehen, wie du damit klarkommst. Denn du musst die Portionen daraus gut lösen, was besonders gut funktioniert, wenn du den gesamten Inhalt komplett auf einmal in einer TK-Tüte umfüllst. Noch besser ist es, das Fleisch gleich mit dem Gemüse-Kartoffelbrei zu vermischen und komplett einzufrieren.
Grüsse
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 15.02.2010