Hallo, ich habe gestern für eine Woche Möhren- Kartoffel Brei vorgekocht und ihn direkt zum abkühlen in den Kühlschrank gestellt. Dann aber leider vergessen einzufrieren.Kann ich das jetzt nach etwa 15 Stunden noch nachholen, oder lieber entsorgen?
Zudem kommt das mein Sohn seit er Brei bekomt , gut eine Woche, nur noch sehr wenig und recht festen Stuhl macht. Kann das an der Möhre liegen? Und wenn ja, welches Gemüse wäre besser geeignet?
Kann ich dann jetzt einfach direkt auf Kartoffel plus neues Gemüse umsteigen?Oder muss ich erst ein paar tage nur Gemüse geben. Möhre Kartoffel hat er jetzt 2 tage bekommen! Davor nur Möhre .
von
Chr.W
am 31.01.2018, 07:54
Antwort auf:
Essen nach Stunden noch einfrieren?
Hallo Chr.W
wie alt ist denn dein Baby?
Wenn dein Baby älter ist als 6-7 M, dann kannst du den Brei auf jeden Fall, wenn du ihn nach den 15 h Kühlung im Kühlschrank alsbald in den TK umsortiert hast deinem Baby geben.
Und ansonsten ist es auf jeden Fall möglich, dass du den Brei selbst isst - bspw verfeinert zu einer Cremesuppe. Du könntest den Brei aufkochen, nochmals pürieren, mit Sahne und Gewürzen abschmecken und ggf durch ein feinmaschiges Sieb streichen, falls dir die Konsistenz nicht gefällt.
Die Möhre könntest du austauschen oder ergänzen mit anderen Gemüsesorte deiner Wahl. Bspw Pastinake, Kürbis, Zucchini, Borkkoli-oder Blumenkohlröschen u.a. Für die Zeit der Umgewöhnung könntest du die neue Gemüsesorten zunächst nur aneilig in die bestehende und gut gegessene Breimischung dazumengen. Den Anteil der neuen Gemüsesorte könntest du stetig erhöhen und den Anteil der anderen Gemüsesorten stetig senken. So kannst du eine Umstellung herbeiführen.
Hast du genügend (Beikost-) Öl im Brei?
Die Stuhlbeschaffenheit.-und Frequenz ändert sich unter Beikost immer. Bei manchen Babys wird der Stuhl sehr fest, was i.d.R, völlig harmlos ist.
Möglicherweise liegt es an der Möhre, muss aber nicht sein. Integriere einfach weitere Gemüsesorten in euren Plan und beginne bald auch mit einem weiteren Brei.
Grüße
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 01.02.2018