Mitglied inaktiv
Hallo liebes Team, ich habe heute mal eine Frage zum Thema "Beikost" bzw. Einführung Abendbrei. Mein Sohn ist jetzt 7 Monate alt und bekommt mittags inzwischen ein Gläschen, welches er mit Begeisterung komplett wegputzt. Ansonsten stille ich ihn weiterhin voll. Nun möchte ich mit dem Abendbrei beginnen. Hierfür habe ich Reisflocken und Apfelbrei gekauft. Ich habe den Brei bisher nur mit Wasser angerührt, weil ich das Milchpulver eigentlich umgehen wollte. Die Begeisterung für diese Variante hält sich aber leider in Grenzen und mein Sohn hat kaum was gegessen... Aber ich muss ja zugeben, mit Wasser angerührt schmeckt das ja auch nach fast nix!!! Gestern habe ich den Brei dann doch mal mit Milchpulver angerührt und er hat den ganzen Teller aufgegessen! Scheint also doch am Geschmack zu liegen. Nun meine Frage: gibt es vielleicht eine Empfehlung für eine Getreidesorte, auf die ich wechseln könnte, die auch mit Wasser angerührt "nach was schmeckt"? Wie gesagt, eigentlich wollte ich nämlich kein Milchpulver verwenden. Danke und Grüße, Veronika
Liebe Veronika, Sie könnten ganz einfach etwas Muttermilch abpumpen und unter den Brei mischen, viele Mütter auch nehmen einfach mehr Obst, dann schmeckt der Brei auch besser. LLLiebe Grüße, Biggi
Mitglied inaktiv
ich habe für meinen kleinen hirseflocken gekauft (z.b. von alnatura) - die haben einen angenehmen eigengeschmack - schmeckt auch mit wasser angerührt recht gut! das zweite was mir dazu noch einfällt: mein kleiner hat NIE irgendwelche gekochten äpfel - also obstgläschen mit apfel, selbstgekochtes apfelmus o.ä. - gegessen - aber birne liebt er - oder roh geriebene äpfel - vielleicht auch mal ausprobieren? viel erfolg!!!
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