Hallo Biggi, ich hoffe sehr auf Deine Hilfe.. Kurz zu mir: ich füttere mein neun Wochen altes Baby hauptsächlich mit abgepumpter Muttermilch über die Flasche (sonst stillen, sogut wie es eben klappt). Heute sagte mein Mann während er Milch für das Baby zubereitet hat, dass sich Unterdruck in dem Aufbewahrungsbecher der Milch gebildet hat, sie eine leicht saure Note im Geruch und Geschmack hat. Wir waren verwundert und besorgt und haben erstmal nachgeguckt, ob es eventuell einen nächtlichen Stromausfall gab: nein. Da wir die Milch immer so gelagert haben, wozu wir gleich kommen, war die Verwunderung dementsprechend groß und wir konnten nicht sichergehen, dass überhaupt etwas an der Milch nicht ok war. Dennoch haben wir sie verworfen. Wir haben noch die restliche Milch kontrolliert, die war vollkommen unauffällig weshalb wir sie nicht verworfen haben. Ich hoffe, dies war kein Fehler.. Was sagst Du dazu? Abgesehen davon, habe ich leider erst heute, anderthalb Monate zu spät mitgekriegt, dass die Milch möglichst ÜBER dem Gemüsefach gelagert werden soll, ich hatte sie IM Gemüsefach 🥲 vielleicht herrschen dort 6-7 Grad, anstatt wie empfohlen 4 Grad.. Jedoch ist vielleicht positiv, dass bei uns höchstens gestrige Milch verwendet wurde, also keine 2-3 Tage alte.. Meinst du, dem Kleinen hat es etwas ausgemacht? Und zur letzten Frage: da wir heute bemerkt haben, wie blöd ein technisches Problem des Kühlschrankes wäre und wir deshalb zur sicherheit Säuglingsnahrung uns anschaffen wollen, wollte ich fragen, ob Du eventuell eine empfehlen könntest? Das Baby ist 9 Wochen alt (korrigiert 3 Wochen, war also ein spätes Frühchen), wiegt um die 4,5kg und trinkt ganz normal.. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen, abgesehen davon vielen Dank für die Arbeit, die Du in diesem Forum leistest. Du hilfst uns Müttern aber auch den Vätern sehr!
von jt1234 am 14.02.2024, 17:02