Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Nochmal zum Mozzarella

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Nochmal zum Mozzarella

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Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, nun muss ich Sie leider nochmal nerven wegen der Soße. Ist diese denn auch so gefährdet wegen der Listerien, wenn sie aus der Tüte stammt, bzw aus dem Pulver zubereitet wird? Ich mache mir jetzt große Sorgen. Ich lasse sie immer noch einmal aufkochen, da ich dachte, dass es dann keine Probleme gibt. Jetzt mache ich mir natürlich große Vorwürfe, dass ich durch diese Soße mein Baby gefährdet haben könnte. Vielen lieben Dank noch einmal


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, unter normalen Umständen bestehen hier keine Bedenken. VB


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Hey, ich glaube, du hast da was falsch verstanden! mozzarella ist in dtl immer völlig ungefährlich, da er mittlerweile nur noch aus pasteurisierter milch hergestellt wird! gilt auch für die abgepackten büffelmozzarella. die einzige ausnahme sind die 'lose' an der theke verkauften, aber auch die sind schon über 50% aus pasteurisierter milch. nur die sollte man in der ss meiden. und in dem pulver in tüten (schätze du meinst so nen maggifix zeug?) ist zwar jede menge ungesundes zeug drin, aber listerien können darin nicht überleben ;o) also guten appetit...


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