Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Listerien durch Mozzarella

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Listerien durch Mozzarella

Mitglied inaktiv

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Guten Tag Ich habe soeben einen Mozzarella probieren wollen bzw. so kleine Kügelchen wo eigentlich noch bis übermorgen gut gewesen wären aber kaum im Mund musste ich mich schier übergeben habe diese sofort ausgespuckt aber der gammelmozzarella war in meinem Mund. Er roch auch furchtbar. Ich habe die Zähne geputzt und mit vodka ausgespült plus einen kleinen Schluck getrunken. Ich habe bereits zwei FG hinter mir Bin erst eisprung plus 9 und der sst ist leicht positiv. Was kann passieren? Wie lange ist die Inkubationszeit? Muss ich mit einer weiteren FG rechnen. Mir ist immernoch übel nur weiss ich nicht ob es von der ss ist oder wegen des blöden Mozzarella. Danke für eine Antwort LG ramona


Happily

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Sorry, aber ich muss hier mal nachfragen: Du hast VODKA GETRUNKEN und machst Dir Sorgen wegen Listeriose? *kopfschüttel*


Mitglied inaktiv

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Ich trink ja sonst nie und habe das rauchen bereits eingestellt. Finds ja nachträglich auch nicht gut aber listeriose ist bestimmt schädlicher als der Schluck vodka um die Bakterien zu killen. Hätte ich auch nicht gemacht aber bin erst eisprung plus 9. Viele wissen da noch nicht das sie schwanger sind und ja war ein Fehler dennoch aber ich habe 10 Wochen gesund gelebt und meine Zwillinge dennoch verloren. Das soll den Vorfall aber nicht gutheissen


Sommerpause

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Na du hast dich sicher sonst auch nie mit Listerien infiziert - die Keime fangen nicht an dich zu jagen wenn du schwanger bist ;-) Ich würde ja dazu raten das mit dem Vodka nicht zu wiederholen.


Mitglied inaktiv

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Danke werd ich bestimmt nicht. Hatte bloss ein Moment Panik und es war wirklich super eklig. Werd auf vodka und Mozzarella verzichten.


Sommerpause

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:D Vor allem die Mischung klingt ja gemein!


Anniquita83

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Den Mozzarella kannst du essen, wenn er pasteurisiert ist (und das sind fast alle in Deutschland erhältlichen Sorten) und wenn er natürlich noch nicht abgelaufen ist oder seltsam riecht. Gleiches gilt auch für Fetakäse. Nur das mit dem Wodka würde ich sein lassen :-)


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