Warum sind die Hipp Milchbreie so flüssig?

 Veronika Klinkenberg Frage an Veronika Klinkenberg Ernährungsberaterin

Frage: Warum sind die Hipp Milchbreie so flüssig?

Ich habe für meine Maus (10 Monate alt) Hipp Milchbrei zum anrühren gekauft,Apfel Hafer und Babykeks. Ich bereite es genauso zu wie angegeben,doch wird es kein Brei sondern sehr flüssig,ich muss fast das doppelte an Pulver nehmen damit es eine breiige Konsistenz bekommt,davon hat Sie aber Bauchweh bekommen. Warum sind diese Breie so flüssig? Temperatur und auch die Wartezeit,damit es aufquellen kann habe ich genau eingehalten aber es ist bei beiden Sorten Brei so!

Mitglied inaktiv - 21.01.2011, 09:42



Antwort auf: Warum sind die Hipp Milchbreie so flüssig?

Hallo, ich stimme Ihnen zu, bei einem Milchbrei ist eine gut fütterungsfähige Konsistenz sehr wichtig. Vielen Dank, dass Sie sich direkt an mich bzw. die Firma HiPP wenden. Layla Isabella hat am 19.1. ebenfalls von einem sehr "flüssigen" Brei geschrieben. Wie bei Ihr, möchte ich Ihnen folgende Ratschläge geben. Unsere Milchbreie werden nicht mit einem Messlöffel dosiert, sondern mit einem haushaltüblichen Esslöffel. Da die Löffel in den Haushalten oft unterschiedliche Größen haben, kann der Brei als zu flüssig oder zu fest empfunden werden. Manche Mutter und Babys mögen den Brei lieber etwas dünnflüssiger, andere dagegen mögen ihn etwas fester. Gerne dürfen Sie für den Milchbrei Ihres Sohnes etwas mehr Getreideflocken oder etwas weniger Wasser verwenden. Unsere HiPP Milchbreie erhalten ihre cremige Beschaffenheit durch natürliche Stärken, z.B. aus Reis, Mais oder Weizen. Natürliche Stärken sind empfindlich gegenüber zu hoher Temperatur und gegenüber Speichel. Deshalb ist es wichtig, dass das Wasser mit dem Sie die Flocken anrühren gut abgekühlt ist, optimal ist eine Temperatur von 50°C. Noch stärker als die Temperatur beeinflussen Enzyme, die bei jedem Menschen im Speichel enthalten sind, die Beschaffenheit der Produkte. Im menschlichen Speichel sind Stoffe (Enzyme) enthalten, die die Stärken aufspalten. Dann verflüssigt sich das Produkt. Über den Löffel gelangen kleinste Mengen Speichel und damit auch diese Enzyme in die Zubereitung. Diese geringen Mengen reichen schon aus, dass die produkteigene Stärke zum Teil abgebaut wird und sich der Brei verflüssigt oder nicht fest wird. Bitte verwenden Sie deshalb jedes Mal, wenn Sie den Brei herstellen oder vor dem Füttern die Temperatur prüfen, einen gespülten Löffel. Sollten die Breie trotz dieser Ratschläge nicht die gewünschte Konsistenz haben, bitte ich Sie sich direkt an den HiPP Verbraucherservice (08441-757384) zu wenden. Ein schönes, entspanntes Wochenende Veronika Klinkenberg

von Veronika Klinkenberg am 22.01.2011



Antwort auf: Warum sind die Hipp Milchbreie so flüssig?

ich hatte auch das problem und habe seither mit einer küchenwaage gewogen und jetzt ist der brei perfekt....

Mitglied inaktiv - 22.01.2011, 14:26



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