Julchen_03
Hallo, wir leben in der schweiz. Mehl dass ich hier kaufen kann (ganz normales weizenmehl) ist irgendwie immer revitaminisiert. (in einem reformHaus war ich noch nicht, da könnte es vielleicht andres geben) auf dem Mehl steht dass es dadurch den gleichen Vitamin und Eisen Gehalt habe wie Vollkornmehl. Das ist ja jetzt nicht schlecht oder?? Jetzt habe ich Brot selber gebacken da unsere kleine so gerne Brot ist (knapp 8 Monate) aber Brot ja recht salzhaltig ist, so dass ich ihr bisher immer nur kleine Mengen gegeben habe. Sie würde aber gerne mehr essen. Kann ich dieses Mehl dazu verwenden? Vorallem hatte ich vor ws in Zukunft 1:1 mit vollkornmehl zu mischen. Ist das ok oder bekommt sie dann da eine vitamin und Eisen überdosis??? Danke
Doris Plath
Liebe „Julchen_03“, wenn dem vollen Korn die Randschichten entfernt werden, gehen damit auch viele Vitamine dahin. Um dieses Manko auszugleichen, gibt es wie in der Schweiz weiße oder halbweiße Mehle, denen Vitamine wieder zugesetzt werden (= revitaminisierte Mehle). Aus gesundheitlicher Sicht brauchen Sie sich da keine Sorgen zu machen. Sie können sowohl übliche Mehle als auch die revitaminisierten Mehle verwenden und damit Brot für Ihre Kleine backen. Auch wenn Sie es mit Vollkornmehl mischen, wird es definitiv zu keiner Überversorgung an Vitaminen kommen. Es grüßt Sie herzlichst Doris Plath
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