Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe in einem Testbericht gelesen, dass grundsätzlich Gläschen fr Babys zu wenig Fleisch enthalten. Stimmt das oder sind 8% ausreichend? Lg
Doris Plath
Liebe „Sabine91“, gerne gebe ich Auskunft zu dieser Thematik. Kinder bis zum ersten Geburtstag haben aufgrund ihres schnellen Wachstums einen relativ höheren Eisenbedarf als in jeder späteren Entwicklungsphase. Im Beikostalter wird es wichtig, dass ausreichend Eisen über die Nahrung zugeführt wird. Fleisch ist ein sehr wertvoller Eisenlieferant, denn es enthält Eisen, das der menschliche Organismus am besten verwerten kann. In den Rezepturen zur Selbstzubereitung sind häufig 20-30 g Fleisch vorgesehen. Was die Zusammensetzung der fertigen Gläschen anbelangt, folgen wir selbstverständlich den strengen gesetzlichen Vorgaben. Je nach Altersstufe und Portionsgröße enthalten unsere Menüs demnach 15-20 g Fleisch. Auch mit dieser etwas kleineren Menge Fleisch in den fertigen Babymenüs - gemäß dem Ernährungsplan regelmäßig gegeben - wird ein Baby ausreichend mit Eisen versorgt, wie eine Studie des Forschungsinstituts für Kinderernährung gezeigt hat. Ein höherer Fleischgehalt in Menüs ist somit nicht notwendig. Die regelmäßige Gabe von kleinen Mengen Fleisch gewährleistet die Eisenversorgung am besten. Während früher empfohlen wurde 3-4mal pro Woche ein fleischhaltiges Menü zu füttern, gelten heute als Vorschlag 5mal pro Woche ein Brei mit Fleisch, einmal mit Fisch und einmal vegetarisch. So werden Kinder gut mit Eisen versorgt. Wird dennoch ein höherer Fleischgehalt in Menümahlzeiten gewünscht, empfehle ich Ihnen unsere HiPP Bio-Fleischzubereitungen. Es gibt sie in den Sorten Bio-Rindfleisch, Bio-Kalbfleisch und Bio-Hühnchenfleisch - alle nach dem 4. Monat. Zur Herstellung einer Menümahlzeit wird ein halbes Gläschen HiPP Fleischzubereitung zum Gemüse gemischt - je nach gewünschter Menge. Mit dieser Portion erhält das Baby 25 g Fleisch, das ist in etwa die Fleischmenge, die z.B. das Forschungsinstitut für Kinderernährung oder die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) für die Selbstzubereitung von Beikost vorsehen. Herzlicher Gruß Doris Plath
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