Mitglied inaktiv
Hallo Birgit! Meine Tochter und ich essen gerne "dunkles" Brot morgens.Oft kauften wir das dunkle Sonnenblumen-Vollkornbrot von Aldi.Nun sagte mir jemand, das diese günstigen Brote einfach nur dunkel gefärbt werden(z.B. mit Karamell etc.)und dadurch würden diese Brote viel Zucker enthalten. Ich also heute zum Bäcker um Vollkornbrot zu kaufen, das leider ausverkauft war.Stattdessen hab ich Vollwertbrot gekauft.Wo ist der Unterschied? Liebe Grüße Sonja
Hallo Sonja wieviel Anteil Vollkorn im Brot enthalten ist, kannst du auf der Zutatenliste nachsehen. Die Zutaten werden dort in der Reihenfolge aufgelistet, wie sie prozentual im Produkt enthalten sind. Wichtig ist übrigens, dass euch das Brot schmeckt. Vollkornbrote sind Brote, bei denen das gesamte Korn mit seinen Randschichten, der Schale und dem Keimling, verarbeitet wurde. Der Begriff Vollwertbrot ist nicht geschützt und es liegt im Ermessen des Bäckers woraus es besteht. Hier kannst du dich ein bisschen darüber informieren: http://www.hr-online.de/website/rubriken/ratgeber/index.jsp?rubrik=3628&key=standard_document_27738956&seite=2 Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Du siehst an de Zutatenliste ob es ein Vollkornbrot ist...ich kaufe meist ein Vollkornbrot Dinkel von einer bestimmten( auch abgepackt). Das ist Vollkorn und nicht nur eingefärbt... LG
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