Mitglied inaktiv
Hi hab nochmal ne frage. ab wann sollte ein Kind Schmelzflocken kriegen??? Nur aus der Flasche??? Und welchen Vorteil haben Schmelzflocken??? Gruß Micky
Hallo Micky Schmnelzflocken und Griessbrei sind in der Beikost sozusagen Relikte aus alten Zeiten. Vor etwa dreissig Jahren gab es noch nicht so viele Produkte, mit denen man auf einfache Weise einen Babybrei zaubern konnte. Schmelzflocken gab es. Sie konnten schnell zubereitet werden und dir Milch konnte damit angereichert werden. Denn auch das Sortiment an Säuglingsmilch war gering und die Zusammensetzung anders als heutzutage. Viele junge Mütter wurden sind mit einem Schmelzflockenbrei aufgewachsen und vertrauen darauf, weil sie ihn kennen und oft von der eigenen Mutter bzw Schwiegermutter dazu gedrängt werden, dem Kind etwas "Gescheites" zu geben. Es wird empfohlen mit Reisflocken zu beginnen, weil Reisflocken als allergenarm gelten, selten Unverträglichkeitsreaktionen auslösen und sehr gut vertragen werden. Hirse ist gerade stark in Mode, weil man ihr nachsagt, eisenreich zu sein. Allerdings sollte Hirse mit Milch kombiniert werden, weil das Hirseeiweiss nicht komplett ist. Milch dagegen behindert die Eisenresorption. Hirse schmeckt aber mild und nicht so fade wie die Reisflocken. Auch Griessbrei oder Haferflockenbrei sind Möglickeiten für eine Beikostmahlzeit. Informiere dich einmal gut über die verschiedenen Mölglichkeiten des Zufütterns und finde für dich die geeignete Variante. Am besten 6 Monate vollstillen und danach mit dem klassischen Möhrenbrei beginnen. Gruss Birgit
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Danke für die Rezeopte Ich könnte jetzt soviel schreiben das ich vor einer mon tat und alles war weg weil man immer sich neu anmelden muss.Mein ganzer Text war weg für sie.Jetzt mach ich es kurz.Schmelzflocken kann man dich einfach in Wasser auflösen oder Pre Milch sagte mal meine Hebamme.Wenn man diese in ein Gemüsebrei inzufügt muss ich die vorh ...
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Hallo, ich möchte gerne in Kürze mit dem Abendbrei starten, bin aber etwas unsicher. Ich hätte jetzt Kölln Schmelzflocken mit Muttermilch genommen, meine Hebamme riet zu Hirse,weil es anfangs glutenfrei sein sollte, aber da wir bisher auch im Mittagsbrei Schmelzflocken hatten, wollte ich die gerne aufbrauchen. Nun aber zu meiner Unsicherheit ...
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Hallo Frau Neumann, Ich mache den Brei selbst und habe jetzt von Alnatura Getreidebrei, Milchbrei und Schmelzflocken. Grießbrei soll man ja nicht oft geben, deshalb ist Milchbrei besser, oder? Kann ich das Getreide/die Schmelzflocken vorbereiten und einfrieren oder wie mache ich das am Besten? Gemüsebrei habe ich verschiedene Sorten eingefror ...
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