Frage: Öl in der Beikost

Wieviel Öl soll man dem selbstzubereiteten Gemüse zugeben. Meine Tochter ist bald 5 Monate und dann wollte ich damit anfangen! Fängt man besser mit Karotte oder Pastinake an? Danke

von jewel1980 am 01.06.2011, 13:00



Antwort auf: Öl in der Beikost

Hallo jewel1980 du kannst mit Karotte oder Pastinake anfangen. Möhren haben sich lange Zeit bewährt. Sie gerieten Anfang des neuen Jahrtausends etwas in Verruf, weil sie im Verdacht standen, häufiger allergieauslösend zu wirken. So haben sich nach und nach andere Gemüsesorten in der ersten Beikost etabliert, u.a Pastinaken. Es spricht nichts gegen die erste Beikostmöhre. Auch andere Gemüsesorten können Reaktionen hervorrufen. Frühkarotten im Gläschen schmecken leicht süßlich und werden von den meisten Babys gut akzeptiert. Wenn das Löffeln gut klappt, wird Öl hinzugefügt. Auf 190g kommen etwa 1 EL. Wie viel du einem Gläschen zufügen musst - da musst du auf dem Etikett nachsehen und ggf rechnen :-) 8g Öl pro 190g Brei sollten im Gemüsebrei enthalten sein. Wenn das laut Nährwertinformation auf der Banderole, dem Etikett nicht der Fall ist, dann gibst du noch die erforderliche Menge an Öl dazu. Auf dem Etikett findest du entsprechende Nährwertangaben zu Fett, Eiweiss, Kohlenhydrate etc. Die Werte beziehen sich auf entweder 100g oder das gesamte Gläschen (190g) . Da muss man manchmal ein bisschen rechnen. Manchmal sind 4g Fett pro 100g drinnen, dann passt das. Manchmal ist gar kein Fett enthalten. Oder nur 2g /100g. Manchmal auch 8g/190g. 8g Öl entsprächen ca 1 EL Öl. siehe auch hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=33393&suche=sonnenblu&seite=1#start http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=33798&suche=selbstkochregeln&seite=1#start Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 03.06.2011



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