Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Milchgetreidebrei

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Milchgetreidebrei

Mitglied inaktiv

Hallo, in einer Woche soll mein Sohn einen Milchgetreidebrei abends bekommen. Nun wollte ich diesen gerne selber kochen. Mein erster Versuch scheint jedoch fehlgeschlagen zu sein, oder? Ich habe das Rezept verwendet mit 200 ml Milch, 20 g Haferflocken, 20 g Obstpüree. Alles aufkochen lassen und dann das Obst dazu. Da ich den Brei einfrieren möchte, um einen Vorrat zu haben, hatte ich die 15-fache Menge für alle Zutaten verwendet. Leider sieht das Ergebnis überhaupt nicht nach einem Brei aus, sondern ist eher flüssig und unten schwimmen die aufgequollenen Haferflocken herum. Was habe ich falsch gemacht, oder ist dieser Abendbrei so flüssig? Ich wäre für ein paar Tips sehr dankbar. Viele Grüße von Rea


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo rea so eine grosse Menge Haferflockenbrei zu kochen ist nicht so einfach. Dieser abendliche Milchbrei sollte jeweils frisch zubereitet werden. Er ist nicht zum Einfrieren geeignet. Wenn dir das tägliche Zubereiten nicht gefällt, dann könntest du auf die praktischeren Baba-Instantflocken zurückgreifen. Rezept für den Abendbrei mit frischen (feinen Haferflocken): 200 ml Kuhmilch 2 leicht gehäufte EL Griess oder feine Haferflocken 3 min unter Rühren kochen. Noch kurz ruhen, quellen (am besten im wamren Wasserbad) lassen 2 EL Obstsaft dazugeben. Verrühren. Gruss Birgit


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