Mitglied inaktiv
Hallo, mein Sohn (jetzt 17 Monate) isst seit ca. 2 Monaten bei uns am Mittagstisch mit, davor hatte er zu wenig Zähne zum Kauen u. ich hab alles selbst gekocht aber püriert, hat er immer problemlos gegessen. Nun: seit er mitisst, liebt er Kartoffeln ohne was dazu!!! Als Pellkartoffel, Salzkartoffel (wenig Salz), Bratkartoffel, Kartoffelsupe - Pürree mag er nicht so gerne, alles pürrierte nicht.... Nudeln u.Reis isst er auch mit uns so 2 x die Woche. Fleisch mag er nicht so sehr, ich gebe ihm dafür 2-3 x die Woche ein halbes Wienerle oder ein Stückchen Fleischkäse. Gemüse mag er gar keines mehr!!!! Mal 2-Stückchen, dann spuckt er es nur noch aus. Kartoffeln aber gehen noch. Lass ich die Kartoffeln auf seinem Teller leer werden, hört er lieber auf zu essen anstatt dass er das Gemüse noch isst. Kartoffeln passen aber immer noch rein.... Soll ich nun irgendwas (was?) anstellen, damit er auch wieder Gemüse isst? Oder abwarten? Obst isst er mittags. Mein Mann hat nun zu allem Überfluss letztens auch noch was im Fernsehen gesehen, dass Kartoffel schlecht wären wegen Cholesterin etc. Stimmt das? viele Grüße und schon mal vielen Dank
Hallo RR jedes Kind (besonders in dem Alter) hat seine Vorlieben und Abneigungen und diese können sich schnell ändern. Lass deinen Sohn gewähren. Statt Gemüse gibt es Obst. Und bestimmt gibt es ein oder zwei Gemüsesorten, die auch dein Sohn gerne isst. Tomaten(sosse)?, Erbsen? Du kannst und solltest deinen Sohn immer mal wieder ermuntern (spielerisch) etwas Neues auszuprobieren, aber ihn niemals zwingen. Irgendwann wird er auf den Geschmack kommen. Manchmal ist die Zubereitung sehr entscheidend - manches wird gerne gegessen, wenn die Zubereitung stimmt. Gemüse hat zwar Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Ballststioffe aber bringt null Sättigung. Die sekundären Pflanzenstoffe hingegen sind manchmal schwerer verdaulich. Individuell verschieden. Deshalb wird Gemüse oft akzeptiert, wenn es entsprechend zubereitet wurde (es wird dadurch verdaulicher). Mit viel Fett - Rahmspinat zum Beispiel: das findet mehr Anklang als einfach nur grüner Spinat. Pizza: auch fettreich und man muss einfach nur abbeissen. Ketchup: sehr hoher Zuckergehalt - deshalb zum Beispiel Ketchup von der Firma Zwergenwiese kaufen - ist gesünder und Tomaten, sind auch Gemüse - wird gerne gegessen. Erbsen: leicht süßlicher Geschmack. Da gibt es einige Beispiele. Fleisch ist schwer zu kauen. Deswegen sind Würstchen meist beliebter. Und Hackfleisch. Gruss Birgit
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Hallo :) Ich habe gestern frischen Fleisch geholt und für den nächsten Monat für meine Tochter den Mittagsbrei vorbereitet. Ich bin davon ausgegangen, dass ich die Süßkartoffeln als Gemüse zählen kann und habe einen Süßkartoffel-Butternuss Kürbis-Kartoffel-Hühnchenbrust-Brei zusammengestellt. Ist das zu viel an "Kartoffel" auf einmal? Noch hat sie ...
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