Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Fettzugabe bei Gemüse ?

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Fettzugabe bei Gemüse ?

Mitglied inaktiv

Hallo, meine Zwillinge sind 14 Monate alt und bekommen Mittags abwechselnd Nudeln, Reis, Kartoffeln mit Karotte, Brokkoli oder Blumenkohl und jeden zweiten Tag dazu noch Fleisch. Ist es notwendig, dass das Gemüse in etwas Öl oder Butter geschwenkt wird damit der Körper die Vitamine besser verwerten kann ? Ich hatte sowas mal gehört und habe es bisher so gemacht. Sind 250 ml Vollmilch + 1/2 Joghurt + Frischkäseaufstrich pro Tag zu viel Milchprodukte ? Soll ich auf Gewürze verzichten solange die Mädels die Sachen noch so essen? Das sind jetzt leider 3 Fragen geworden. Danke !! Gruß Katja


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Katja du brauchst nun nicht mehr so monoton zu kochen. Lass deine Zwillinge am normalen Essen teilhaben und ergänze ihre gewohnte Breikost mit weiteren Speisen, die ruhig gewürzt und gesalzen sein dürfen. Es sollte nur einfach kindgerecht sein. Mal auch Pfannkuchen, Würstchen, etc, Pizza, Das Schwenken in Butter ist gut für den Geschmack und die Nährstoffversorgung im Allgemeinen. Eine grobe Orientierungshilfe für Verzehrsmengenempfehlungen findest du hier: http://www.aid.de/downloads/kinderernaehrung_alter.pdf Dieser Plan muss nicht starr eingehalten werden. Es sind Richtlinien, die auf die Woche hochgerechnet werden können. Und der Appetit des Kindes sollte auch stark berücksichtigt werden. Manche Kinder essen mehr, andere Kinder essen weniger. Empfohlene Verzehrsmengenangaben sind immer auch abhängig davon wieviel ein Kind sonst so isst. Die Relationen sollten jedoch ungefähr erhalten bleiben- auf die Woche hochgerechnet. Grüsse Birgit Neumann


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