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Liebe Birgit, mein Sohn (fast 4) geht seit kurzem in einen Waldkindergarten und bekommt dafür vormittags und mittags eine Brotzeit mit. Wie ist es, zumal an sommerlichen Tagen um 25 Grad, um die Haltbarkeit folgender Lebensmittel bestellt: - belegte Brote (Schnittkäse, Frischkäse, Salami, Putenbrust, geräucherte Hühnerbrust, gekochter Schinken) - Frikadellen - Wiener Würstchen - Joghurt? Frühstück findet um 10:00, die Mittagsmahlzeit um 13:00 statt, dh die Lebensmittel sind dann seit gut 4 Stunden ungekühlt. Ist das bei den o.a. Lebensmitteln unproblematisch? Oft möchte mein Sohn dann auf dem Nachhauseweg (ca. 15:30/16:00, dh nach gut 7h ohne Kühlung) noch die Reste seiner Brotdose essen. Ist das in Ordnung? Falls nicht - welche Alternativen gäbe es - oder sollte man, zumal im Sommer, in jedem Fall eine Kühlung (kl. Kühltasche o.ä.) gewährleisten? Herzlichen Dank und viele Grüße Sibylle
Hallo Sibylle Käse und Salami sind recht robust. Mit dem Schinken hingegen ist nicht zu spassen. Den solltest du im Sommer besser nicht mitgeben. Wiener Würstchen wären okay. Der Joghurt kann auch ungekühlt mit in den Wald. Aber ist er erstmal aufgewärmt, dann sollte er gegessen werden und nicht mehr in den Kühlschrank zurückgestellt werden. Mit einem kleinen Kühltäschchen gehst du auf Nummer sicher. Es isoliert auch von aussen, so dass ein Kühlakku nicht zwangsweise erforderlich wäre. Gruss Birgit
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