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Hallo Frau Höfel, am Samstag Abend habe ich, ohne es zu wissen, rohen Fisch gegessen. Mein kleiner Sohn (21 Monate) hat auch davon gegessen. Kurz darauf fing er an, sich über mehrere Stunden zu übergeben (ca 15 Mal, bis Sonntag Morgen). Mir wurde nicht schlecht. Bis heute geht's meinem Sohn noch nicht besonders gut, er hat jetzt auch noch Durchfall bekommen. Vielleicht hatte er sich "nur" einen Virus eingefangen, vielleicht war doch mit dem Essen etwas nicht in Ordnung. Ich mache mir große Sorgen, da ich Toxplasmose/Listeriose negativ bin. Unabhängig davon, wurde mir am Dienstag (also gestern) Blut abgenommen, um nochmal daraufhin zu testen. Sollte ich mich am Wochenende infiziert haben, könnte man das schon nach drei Tagen nachweisen? Vielen Dank für Ihre Antwort!!! Viele Grüße, KatrinS
Liebe Kathrin, nein, ein Nachweis ist noch nicht möglich. Ein weiterer Test wird Klarheit bringen. Bis dahin Ruhe bewahren, denn meistens passiert gar nichts. Liebe Grüße Martina Höfel
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Hallo Frau Höfel, Ich habe mir heut Mittag eine frische Forelle zubereitet! Beim essen merkte ich, dass die Forelle zwar augenscheinlich durch war, aber doch noch etwas sehr glänzend innen/ glasig. Ich habe sie bei uns auf dem Restaurant grill bei 200 grad angebraten! Und sie wurde heute frisch geliefert vom Fischhändler. Trotzdem mach ...
Guten Morgen Frau Höfel, Ich befinde mich in der 26 . SSW und bin zur Zeit in China in einer Stadt, in der die Lebensmittelversorgung mit unseren Standards oder auch importierten Produkten etwas schwierig ist. Vor allem gilt dies für Fisch. Ich esse viel Gemüse u Obst, Fisch u Fleisch viel seltener als in Deutschland, weil ich den meisten Produkt ...
Hallo! Ich bin in Schwanger 22.woche . Es wird ein Junge. Habe gestern frischen Fisch rotbarsch und Heilbutt meliert und gut durchgebraten am Abend . War um 22:10 Uhr fertig . Wollte ihn kurz abkühlen lassen und dann in Kühlschrank . Bin aber in Tiefschlaf verfallen um 22:30 Uhr und um 3:50 uhr aufgewacht. Hatte in der Küche das Fenster auf Kip ...
Guten Tag ich schon wieder. Ich war noch nie schwanger und kenne mich daher nicht aus. Auf dem Rückweg von der Kinderwunschklinik nach Information dass der HCG auf 300 gestiegen ist, wollte ich beim Asiaten ein gut durchgebratenes paniertes frittiertes Gericht mit Fisch essen. Der Fisch ließ sich kaum schneiden und bei der Mitte merkte ich dann das ...
Sehr geehrte Frau Höfel, Gestern habe ich mir eine Packung Buchweizen gekauft, dass ich gehört habe, dass er sehr gesund sein soll. Heute Morgen habe ich ihn roh in mein Müsli gegeben. Erst hinterher ist mir aufgefallen, dass der Buchweizen bei der Verarbeitung nicht erhitzt wird und somit unter rohes Getreide fällt, dass man in der Schwangersc ...
Hallo
Ich wollte mich darüber erkundigen, ob es in Ordnung ist geräucherten Fisch zu essen, wenn er gut durchgebraten wird?
Mit freundlichen Grüßen
Alessandra
Hallo Frau Hotel, ich mach mir gerade etwas Sorgen. Haben am Sonntag Makrelen gut durchgegrillt und es war eine übrig. Diese habe ich in Alufolie und einem Gefrierbeutel in den Kühlschrank gelegt und am nächsten Abend kalt mit Salat gegessen. Ich dachte da sie durchgegrillt war sind alle Listerien und Bakterien abgetötet. Jetzt lese ich dass man ...
Guten abend Ich bin gerade schwanger habe damals gerne Fisch gegessen jetzt ekel ich mich nur noch davor
Liebe Frau Höfel, Ich befinde mich in der 11. SSW. Heute waren wir auswärts essen, ich habe ein Fleischgericht mit Champignonsauce bestellt. Dachte, das sei sicher. Als topping (zur Deko) war leider zu meinem Entsetzen roher Speck auf der Sauce. Habe ihn beiseite geschoben, die Pilzsauce dennoch gegessen. Kann hierdurch Toxoplasmose übertragen w ...
Hallo Frau Bodman, ich habe eine Frage zum Thema Listeriengefahr bei Fisch. Vor ca. 2 Wochen gab es bei uns in der Kantine Pangasius. Dieser war nicht gebraten, ich vermute aufgrund der fehlenden "Röstfarbe" eher aus dem Kombigarer o.ä., auf jeden Fall gedämpft. Nach einigen Bissen habe ich festgestellt, dass der Fisch zwar komplett weiß (nicht ...