Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Infektionsgefahr roher Speck

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Infektionsgefahr roher Speck

decembermom

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Liebe Frau Höfel, Ich befinde mich in der 11. SSW. Heute waren wir auswärts essen, ich habe ein Fleischgericht mit Champignonsauce bestellt. Dachte, das sei sicher. Als topping (zur Deko) war leider zu meinem Entsetzen roher Speck auf der Sauce. Habe ihn beiseite geschoben, die Pilzsauce dennoch gegessen. Kann hierdurch Toxoplasmose übertragen werden, weil die Sauce in Kontakt mit dem rohen Speck war? Ganz lieben Dank für Ihre Antwort.


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe decembermom, das ist äußerst unwahrscheinlich. Liebe Grüße Martina Höfel


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