Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Mayonnaise in der Schwangerschaft?

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Mayonnaise in der Schwangerschaft?

Sandyzia

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Hallo Frau Höfel, ich bin in der 20 Woche Schwanger und habe gestern einen Nudelsalat gegessen.... Nach dem ich erfahren habe das der mit selbstsgemachter Mayonnaise gemacht wurde mache ich mir total sorgen um das Baby. Kann da was passieren mit meinem Baby??? Muss ich mir Sorgen machen??? Mit freundlichen Grüßen Sandy


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Sandyzia, ich bereite Mayonaise aus Öl, Ei (Eigelb und Eiweiß), Zitronensaft oder Essig und Salz und Pfeffer zu. Problematisch sind die Eier, die in rohem Zustand in der Schwangerschaft nicht zu empfehlen sind - Gefahr einer Infektion ist gegeben, aber nicht automatisch. Mein Rat ist daher, während der Schwangerschaft keine Speisen zu verzehren, die aus rohen Eiern hergestellt werden. Wenn die Mayo frisch (und hygienisch) zubereitet war, dann ist aber alles okay. Liebe Grüße Martina Höfel


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