marcialle
Liebe Frau Höfel, ich bin in der 27 ssw und habe mir heute Abend ein Baguette bestellt mit weißer Sauce. Die nehme ich immer und wusste auch immer bescheid, was darin enthalten ist. Diesesmal sah sie aber anders aus, ich habe nur einen Stipper probiert und habe festgestellt, dass es eine andere Sauce gewesen sein muss. Ich habe angerufen und folgendes kam dabei raus...: Die Sauce besteht aus Mayo von einer Großfirma, ist ohne Eier, die Packung wurde am heutigen Tag geöffnet und war im Kühlschrank, sie ist jedoch ohne Konservierungsstoffe! Besteht überhaupt eine Gefahr bei einer Mayo OHNE Ei? Kann ich dadurch trotzalledem Salmonellen, Toxoplasmose, oder das gefährlichste, Listeriose bekommen?Die gehen doch von den Eiern aus, oder? Liebe Grüße und danke für ihre Hilfe!
Liebe marcialle, selbst wenn Sie mit Ei wäre...... bitte lesen Sie hier: http://www.kulinaria.org/index-kulinaria.html/presse-medien/pressemitteilungen/industriell-hergestellte-mayonnaise-eo-sicherer-genuss-fuer-alle- Liebe GRüße Martina Höfel
brittawirdmama
Hallo, ich bin zwar kein Profi, was das Thema Toxoplasmose bzw. Listerien angeht, aber mir wurde gesagt, dass nur frisches rohes Ei gefährlich sein kann. Industriell hergestellte Produkte sind mit ultrahocherhitztem Ei hergestellt (falls überhaupt wie in Deinem Fall), und daher können diese nicht gefährlich werden. Ich esse auch ab und zu gekaufte Mayo, nur leider meine leckere selbstgemachte nicht, das war Silvester doof :-( Schau mal auf Packungen und lies Dir das ganze Kleingedruckte durch, Du wirst staunen, wo überall Ei mit verarbeitet wurde (oder Spuren), wenn Du das alles nicht mehr essen könntest.... Meines Wissens ist es übrigens eine gesetzliche Vorgabe für Lebensmittelhersteller. Ich hoffe, das beruhigt Dich jetzt schon ein wenig! lg brittawirdmama
Ähnliche Fragen
Liebe Frau Höfel; ist es verboten, gekaufte Mayonnaise und abgepackten Parmesan (ohne Hinweis, dass dieser aus Rohmilch bestehe; obwohl Parmesan grundsätzlich immer aus Rohmilch besteht) in der Schwangerschaft zu essen? Danke Sophie
Hallo Frau Höfel, ich bin in der 20 Woche Schwanger und habe gestern einen Nudelsalat gegessen.... Nach dem ich erfahren habe das der mit selbstsgemachter Mayonnaise gemacht wurde mache ich mir total sorgen um das Baby. Kann da was passieren mit meinem Baby??? Muss ich mir Sorgen machen??? Mit freundlichen Grüßen Sandy