Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Zubereitung von rohem Hähnchenfleisch

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Zubereitung von rohem Hähnchenfleisch

LouS

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Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, Ich bin in der 12. Woche schwanger. Ich habe heute ein ganzes Hähnchen zubereitet, zur Sicherheit habe ich dabei Gummihandschuhe getragen. Beim Entfernen eines Bands, dass um das Hähnchen gewickelt war ist dieses leider zerrissen und es sind einige Tropfen Feuchtigkeit davon auf mein Gesicht auf Mund und Nase gespritzt. Ich habe mein Gesicht sofort mit Seife gewaschen, mache mir jetzt jedoch Sorgen ich könnte mich mit Listeten, Salmonellen, Campylobacter oder Toxoplasmose angesteckt haben. Vielen Dank für Ihre Hilfe!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Einzelne Tropfen Feuchtigkeit vom Hähnchen um den Mund und die Nase machen eigentlich gar nichts. Die von Ihnen genannten und gefürchteten Bakterien werden nicht über die Haut aufgenommen, zumal Sie sich sofort gewaschen haben. Es besteht also kein Grund zur Sorge. Auch künftig brauchen Sie für die Zubereitung eines Hähnchens keinen Astronautenanzug...


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