Rosegirl94
Lieber Herr Dr. Costa, vielen Dank, dass Sie sich immer die Zeit nehmen die ganzen Fragen hier zu beantworten. Ich habe nochmal eine Frage zum ewigen leidigen Thema Toxoplasmose. Ich habe mir gestern eine Ofenfrische mit Schinken und Champions geholt. Auf der Verpackung stand, dass man etwa 12-14 min bei 230 Grad backen soll. Unser Ofen kann nur bis etwa 200 Grad backen, deswegen habe ich die Pizza dann 20 min drin gelassen. Beim Essen ist mir aufgefallen, dass der Teig in der Kruste noch ein wenig roh war und ich habe dann die Pizza anschließend nochmal 10 min in den Ofen geschoben. Danach war sie dann durch und sehr knusprig ;) Beim letzten Bissen hatte ich das Gefühl, dass ich auf Erde gebissen habe. Das Stück habe ich dann nicht aufgegessen. Meine Frage ist, sowohl der rohe Teig als auch die vermeintliche Erde können dem Kleinen doch nicht geschadet haben, da doch bereits nach wenigen Minuten die Toxoplasmose-Erreger abgestorben wären und ich dann theoretisch so viel Erde essen könnte, wie ich wollte, oder? Liebe Grüße
Tiefgekühlte Pizzen aus dem Supermarkt können selbstverständlich länger gebacken werden, als es angegeben ist. Dabei werden diese meistens knuspriger - diese Erfahrung haben auch sie gemacht. Das, was Sie als "Erde" beschreiben, dürften Stellen auf der Pizza gewesen sein, die sehr trocken geworden sind. Eine Gefahr ging von der Pizza nicht aus - da bin ich ganz sicher.
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