Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Toxoplasmose

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Frage: Toxoplasmose

Shelly1992

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Sehr geehrte Professor Dr. Costa, Ich habe bis zu meinem psoitiven ss test immer gerne Cocktailsalamis gegessen. Wurde dann beim ersten Test Toxoplasmose negativ getestet. Nun ist meine Frage, habe vor kurzen vor lauter Lust nicht geachtet dass ich diese kinder kanbernossi gegessen habe(steht Rohkost aber geräuchert), zwei Stück habe ich gegessen. Dannach iwann gebratene puten knabernossi davon auch zwei Stück. vor lauter Erbrechen hatte ich endlich Mal Lust auf etwas und dann fiel es mir auf. Dies war nach dem Toxo Test. Meine Frage ist ein Test nochmal nötig ansonsten habe ich nichts an fleisch gegessen. Besteht die Gefahr, oder sehr gering? Absofort werde ich alles Erhitzen:) Bitte um eine Antwort, mfg Shelly


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die Räucherwürste sind kein Gift, keine Angst ! Aber sie sind nicht ganz sicher und aus diesem Grunde sagt man, dass Schwangere lieber die Finger davon lassen sollen... Eine große Gefahr besteht also nicht. Wenn Sie so gegen die 15-16. Schwangerschaftswoche den Toxo-Test machen, reicht das völlig aus.


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