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Sehr geehrter Professor Costa, ich habe gestern versehentlich Maultaschen gegessen, deren Füllung wohl noch nicht ganz durch / t.w. noch rosa war (ich bin auch nicht sicher was drin war, da beim Metzger gekauft und nicht abgepackt- Brät? Hackfleisch?) 'Woran würde ich denn erkennen, wenn ich Toxoplasmose bekomme? Soll ich auf jeden Fall nochmal testen lassen? (vor 4 Wochen habe ich testen lassen, da war ich auf jeden Fall negativ). Vielen Dank schon mal für Ihre Antwort!
Eine Toxoplasmose äußert sich meistens wie eine leichte Grippe: Fieber, Muskel-, Gelenkschmerzen und geschwollene Lymphknoten (z. B. am Hals). Aber diese Krankheitszeichen sind mal mehr, mal weniger ausgeprägt und das ist das Heimtückische an ihr. Wenn Sie wirklich gar keines dieser Zeichen haben, ist die Wahrscheinlichkeit einer Infektion wirklich sehr gering, vor allem, wenn Sie einen guten Metzger haben. Ansonsten können Sie zur Ihrer eigenen Beruhigung den Test selbstverständlich wiederholen - vielleicht in etwa 2 Wochen.
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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich befinde mich in der 17 SSW und habe seit Anfang meiner SS keinen nachweislichen Schutz vor Toxoplasmose. Aus diesem Grund achte ich ganz besonders auf durchgegartes Fleich, abgewaschenes Gemüse und Obst. Leider habe ich vor ein paar Tagen ein Brot beim Bäcker meines Vertrauens gekauft und davon einige Sc ...
Sehr geehrter Herr Dr. Codta, vielen dank für Ihre Rückantwort! Bezüglich dem Mäusekot hat meine Frauenärztin auf Toxoplasmose gondii getestet jedoch NICHT den igG und den igM Wert sondern nur einen welcher negativ war. Ich habe mich belesen, dass jedoch BEIDE dieser oben genannten Werte getestet werden müssten. Kann man denn jetzt nochm ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe heute meinen Mutterpass erhalten und gesagt bekommen, dass ich einen Immunschutz gegen Toxoplasmen habe. Was genau bedeutet das jetzt für mich? Darf ich nun zu Salami greifen oder Mett essen? Wie sieht es mit Quäse aus? Er wird lt. Packung aus folgenden Zutaten hergestellt: SAUERMILCHQUARK, Speisesalz, Säure ...
Hallo Herr Doktor Costa , tut mir leid dass ich erneut schreiben muss:( mir ist vorhin wasbschreckliches passiert:( ich war beim gassi und dann hab ich die Pfoten von unserem Hund mit Wasser gewaschen dabei spührte ich ein wasserspritzer auf meine Lippen. Hab mir dabei nichts gedacht. Und dann hab Ich unseren Nachbarn im garten gesehen und wir hab ...
Hallo, mich bin mir einfach immer so so unsicher bezüglich Toxoplasmose und Listeriose. Gestern habe ich gefrohrenes Hühnchenfleisch in kleine Würfel geschnitten und ein Geschnetzeltes daraus gemacht. Das Fleisch hat 35-45 Minuten gebraten/gekocht. War das zu wenig für gefrorene Hühnchenwürfel? Die Würfel waren 1-2 cm groß. Nach welcher Zeit k ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, meine Spülmaschine spült nur maximal bis 65 Grad. Ich las, dass Toxoplasmose bei 50 Grad nur 20 Minuten durchhält, ist das richtig?- somit müsste ich mir über überlebende Toxoplasmose auf Geschirr keine Gedanken machen oder? Wie ist es bei Listerien? Dort finde ich nur die 70 Grad über 2 Minuten und mein "Schwangersc ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Serban-Dan Costa, häufiger liest man, dass man gegen Listerien und Toxoplasmose durch "Backen, Braten und Kochen" auf 70 Grad für mind. 2 Minuten vorgehen kann. Wie verhält es sich mit Dampfgaren? Gelten da ähnliche Werte für oder müsste man das länger machen? Ich hoffe, Sie haben eine gute Woche. Vielen Dank ...
Hallo Herr Prof. Dr. Med. Costa, ich bin lt. Laborergbenisse immun gegen Toxoplasmose. Aus 'Sicherheit' gegen Listerose erhitze ich Salami etc. dennoch. Heute habe ich Cabaossi separat von der Suppe gegart.. Ich habe diese ca 10 min köcheln lassen bei Stufe 5. Besteht dabei noch ein Risiko von Listerose? Vielen Dank. Deine Schwangersc ...
Hallo Herr Dr. Ich habe Zwiebeln geschnitten und danach leider meinen Mund angefasst. Besteht durch die Schale einen Gefahr für Toxoplasmose/Listeriose? Deine Schwangerschaftswoche: 11