Mika14
Lieber Prof. Costa, ich bin jetzt in der 6. SSW. In meiner ersten Schwangerschaft vor 2 Jahren wurde Toxoplasmose-Immunität festgestellt. Nun hätte ich dazu 2 Fragen. 1. Kann ich damit davon ausgehen, dass die Immunität weiterhin auch in dieser Schwangerschaft besteht? Oder sollte ich erneut testen lassen? 2. Habe ich durch die Immunität Essenstechnisch irgendwelche "Vorteile"? Also, darf ich dann jetzt wärend der Schwangerschaft Salami, Hack oder Camambert essen? Ich danke Ihnen für die Antwort! Mika
1. Wenn Sie gegenüber Toxoplasmen immun getestet worden sind, dann besteht auch in dieser Schwangerschaft Immunität und Sie brauchen keine weitere Bestätigung. Also kein Test. 2. Bestimmte Vorteile haben Sie gegenüber anderen Schwangeren schon... Aber das bezieht sich nur auf die Toxoplasmosegefahr, die in Ihrem Falle nicht besteht. Salami und Hackfleisch dürfen Sie essen - aber das Hackfleisch sollte trotzdem gut durchgebraten sein, weil auch andere Keime vorhanden sein können. Camembert hat mit Toxoplasmen nichts zu tun - Pilze und Listerien sind dabei das Problem. Wenn Sie die Rinde abschneiden und der Käse frisch ist, dürfen Sie ihn aber essen - er ist gesund, so wie alle Käsesorten...
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