Hallo Herr Dr. Costa, ich hoffe Sie hatten ein schönes Osterfest. Ich hätte mir meines beinahe selber verdorben. Und zwar: Meine Schwiegermutter hat uns einen Gänsebraten serviert. Ich hab mir ein Bruststück genommen und festgestellt, dass teilweise innen noch ein paar leicht rosafarbene Stellen waren. Also, es war nicht alles so "grau-braun", wie es normalerweise durchgebraten aussieht. Ich hab in meiner Hysterie nur zwei Gabeln voll gegessen und das Stück meinem Mann gegeben. Ich hab dann durch die Blume nachgefragt, wie denn die Gans zubereitet wurde. Zum einen war sie über mehrere Wochen in der Gefriertruhe und zum anderen wurde sie 3 Stunden lang bei 200 Grad im Ofen gebraten - dabei wurde immer wieder kochendes Wasser aufgegossen. Das wären doch dann 2 Prozesse, die sämtliche Toxoplasmen abtöten oder? Ist es dann egal welche Farbe das Fleisch innen hat? Könnte es denn auch sein, dass dieses "rosa" auch irgendwelche Farbstoffe sind, die von den Knochen stammen? Ich danke Ihnen schon mal vorab für Ihre Antwort.
von Melli123 am 23.04.2019, 11:14