Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Tiramisu

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Tiramisu

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Lieber Prof. Costa, nachdem ich gelesen habe, daß es generell nicht unbedingt "verboten" ist, während der Schwangerschaft Mascarpone zu essen, wollte ich fragen, ob dies dann ebenso für selbst zubereitetes Tiramisu gilt. Denn in dieses kommen ja ungekochte Eier rein, und eigentlich sollte man ja nur hartgekochte Eier essen. Oder ist es nicht schlimm, wenn man "frische Eier von der Hühnerfarm" nimmt?


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Leider gilt Tiramisu eben aufgrund der rohen Eier als in der Schwangerschaft "nicht empfehlenswert". Zwar ist eine Infektion mit Salmonellen nicht sehr wahrscheinlich, sie verläuft aber in der Schwangerschaft aufgrund der herabgesetzten körperlichen Abwehr möglicherweise schlimmer als außerhalb der Schwangerschaft. Ich weiss sehr wohl, wie das Zeug schmeckt, vor allem frisch zubereitet... aber bitte verzichten Sie darauf, für die Zeit danach.


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