Jana2203
Ich habe gestern Tiramisu gemacht, ohne Eier Alkohol und Kaffee. Ich habe für die Creme Schlagsahne, Mascarpone und Pudding verwendet, ich wusste aber nicht das man Mascarpone sofort aufessen muss. Es war jetzt ungefähr 20h im Kühlschrank und ich habe davon gegessen jetzt habe ich Angst, dass ich mich mit Listerien infiziert habe. Das Tiramisu war durchgehend gekühlt, und mit Firschaltefolie+ Alufolie abgedeckt. Die Creme war nur während der Zubereitung nicht gekühlt, also während ich das Tiramisu gestapelt habe. Kann ich mich auf diesem Weg wirklich infiziert haben?
Mascarpone ist eine Frischkäsezubereitung, die laut der meisten Hersteller durch zahlreiche Überprüfungen möglichst keimfrei gehalten wird. Das heißt, dass es keine Infektionsgefahr gibt, wenn man die Packung aufmacht. So, wie Sie es gemacht haben, war es richtig: durchgehende Kühlung und dann Abdecken mit Frischhaltefolie und Alufolie. In so einem Fall ist die Infektinosgefahr vernachlässigbar. Also besteht kein Grund zur Sorge.
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