schnuckibutz
Guten Tag, eine Frage zu einer Käseart, die es identisch in D wohl nicht gibt - "Sura Käs" (hier die Info dazu: http://de.wikipedia.org/wiki/Montafoner_Sauerk%C3%A4se). Ich habe einen Tal-Sauerkäse gekauft (unter 1% Fett, aus past. Milch). Der Käse ist so ähnlich wie der Harzer Käse in D - hat aber im Unterschied dazu keine Rotschmiere! Dass man Harzer wg. Listerien-Gefahr nicht essen soll, hab ich gelesen - aber wie sieht es mit dem Sura Käs aus? Trotz Fehlen der Rotschmiere und Herstellung aus past. Milch zu vermeiden, da relativ weich - oder darf man diese Sorte doch gefahrlos essen? Vielen Dank!
Wenn eine Käsesorte aus pasteurisierter Milch, offenbar ohne Pilz-Zusätze wie der "Sura Käs" hergestellt worden ist, bestehen keinerlei Bedenken, diese in der Schwangerschaft zu konsumieren. Die Tatsache, dass es ein "Weichkäse" ist, spielt keine Rolle.
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