staybee
Sg. Hr. Dr. Costa! Zuerst einmal danke für die vielen Antworten auf meine Fragen im Laufe meiner SS. Mein Sohn ist nun 14 Tage alt und ich wollte gerne wissen, da ich Toxo neg. bin, darf ich nun in der Stillzeit wieder Salami, Sushi, Rohmilchkäse und Co. essen? (ich stille voll). Bzw. bezüglich des Listeriose-Risikos. Danke und liebe Grüße
Während der Stillzeit sollten Sie sich völlig normal ernähren, wie außerhalb der Schwangerschaft. Einige, wenige Tipps, vielleicht: trinken Sie möglichst viel, achten Sie darauf, dass Ihr Essen auch viel Milch- und Milchprodukte, Vitamine und Mineralstoffe enthält. Gegenüber Infektionen sind Sie nun nicht mehr so anfällig wie in der Schwangerschaft. Daher spielen die zwei "Käfer" (Listerien und Toxoplasmen) keine so große Rolle mehr. Will aber nicht sagen, dass Sie ab sofort eigene Hände bzw. Salat und Obst nicht mehr waschen müssen...
Die letzten 10 Beiträge
- Ethylakohol unfertiger Pizzateig
- Saft weit über MHD
- Listerien in alter fleischsuppe
- Botulinum in Ölflasche
- Toxoplasmose/Listerien Schmierinfektion
- Kräuterdeko in Kantine
- Wie viel Omega 3 in der Schwangerschaft einnehmen?
- Müsli und co
- Supplementierung L-Arginin und L-Lysin in der Schwangerschaft
- Ungewaschene Mandarinen und Kartoffeln