Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schweinefleisch medium Risiko?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Schweinefleisch medium Risiko?

_Jools_

Sehr geehrter Dr. Costa, habe vorhin versehentlich ein Stück Schweinelende gegessen, dass in der Mitte wohl noch medium/blutig war. Durch die ganze Sauce habe ich dies leider erst bemerkt als es zu spät war. Auf was muss ich jetzt achten und wie groß ist das Risiko? Vielen Dank im Voraus!


Das Risiko für Sie ist absolut minimal, weil das Fleisch ja gebraten wurde und z.B. Toxoplasmen bereits bei 70° C zerstört werden. Wenn Sie keine Infektionszeichen haben, kein Durchfall und kein Erbrechen in den nächsten 2-3 Wochen, dann brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.


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