Kathi hallo
Hallo Herr Prof. Dr. Costa Waren heute Pizza essen. Habe mir während dem essen keine Gedanken gemacht, die Bedienung meinte es ist geriebener Mozzarella und Edamer in pasteurisierter Art drauf. Leider war die Pizza nicht heiß sondern nur warm, jedoch sah die oberste Schicht gut aus, der Käse war verlaufen, nur zwischen Boden und oberster Schicht war der Käse nicht verlaufen. Besteht hier eine Infektionsgefahr? Können Sie mich beruhigen? Vielen herzlichen Dank
Bei einer Pizza besteht keine Infektionsgefahr, weil sie bei sehr hohen Temperaturen von weit über 100°C zubereitet wird - bei diesen Temperaturen überlebt kein Bakterium. Der Hauptgrund dafür, dass man im Restaurant eine "nur warme" und nicht heiße Pizza bekommt, ist, dass der Kellner die Pizza zu spät an den Tisch bringt... Das ist kein Witz, es ist wirklich so. Einen Grund zur Sorge sehe also nicht.
Ähnliche Fragen
Lieber Prof. Dr. Costa, eine Situation ganz am Anfang meiner Schwangerschaft lässt mir keine Ruhe. Ich möchte sie um ihre Einschätzung bitten. Ich hatte mit einer Kollegin Essen bei einem Pizzalieferdienst bestellt. Die Kollegin hatte eine Pizza mit Brokkoli und Champignons und sie gab mir ein Stück ab. Der Käse auf der Pizza war noch sehr ...
Sehr geehrter Dr. Costa, ich hätte eine Frage zu Acrylamid. Ich muss in der Schwangerschaft jetzt dringend Gewicht zunehmen und habe daher neben gesundem Essen auch ein tägliches Frühstücksbrot, 1x pro Woche eine Bretzel und ein Croissant und manchmal sogar einmal pro Woche eine Pizza bei meinem Lieblingsitaliener eingebaut. Ich versuche zwar ...
Guten morgen Gestern habe ich eine Pizza beim Italiener gegessen (Käse, gekochter Schinken). Es waren 2 Sorten gekochter Schinken drauf. Ein dünner und so dicke 1-2 cm Stücke. Diese Stücke haben etwas streng/alt geschmeckt. Ich habe eins davon gegessen, die anderen (es waren ziemlich viele) habe ich von der Pizza runter getan und nur noch den dünn ...
Hallo Herr Costa Sie hatten mir wegen der Pizza bzgl. Messer und Katze geantwortet. Wie schaut es bzgl. Listerien mit dem Papier aus, von welchem ein Teil unter der Pizza war und der Finger der Bedienung, welche die Pizza berührt hatte beim Bringen? Reicht hier die Restwärme der gebrachten Pizza gegen Listerien aus? Ausserdem ist mein Kind gera ...
Guten Tag Herr Dr. Costa! Vielen herzlichen Dank für Ihre große Hilfe im Voraus! Mir ist leider gestern im Backrohr meine selbstgemachte Pizza angebrannt (der Rand war schwarz) und der Boden war für meinen Geschmack zu dunkel. Habe die Pizza nicht mehr gegessen und das Backrohr einfach geschlossen. Musste meine beiden Kinder ins Bett bringen un ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, nun muss ich mich leider direkt noch einmal mit 2 Fragen an Sie wenden. Vorweg noch einmal vielen Dank, dieses Forum hat mir schon die ein oder andere schlaflose Nacht erspart: 1) Wir haben am Wochenende mit Freunden Pizza selbst gemacht. Ich selbst habe auf Salami und San Daniele verzichten, jedoch wurde mit den Hä ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, danke für Ihre Arbeit hier. Ich bin hinsichtlich essen eine sehr ängstliche Schwangere. In der Vergangenheit hatte ich dadurch auch Ketone im Urin und der Frauenarzt ermahnte mich zum Essen. Da ich auch sehr dünn war. Diese Schwangerschaft will ich es besser machen, habe aber noch immer Angst. Daher hätt ...
Sehr geehrter Herr Costa Ich habe letzte Woche eine Pinsa mit Tomaten, Mozzarella und Gemüse im Restaurant bestellt, da es sich um eines der wenigen Menu's handelte, dasich essen konnte. Die Pinsa's werden zudem immer geschnitten. Als ich das Restaurant verlassen habe, bin ich an der Theke vorbeigelaufen und habe festgestellt, dass alle Pin ...
Sehr geehrter Herr Costa Ich hatte vor ein paar Wochen eine Pinsa mit Tomaten, Mozzarella und Gemüse im Restaurant bestellt und habe am 25.4.2024 Sie diesbezüglich gefragt, ob es ein Problem ist, wenn die Mozzarella auf der Pinsa nicht pasteurisiert ist und alle Pinsas mit demselben Messer geschnitten werden (u.a. auch solche mit Gorgonzola). S ...
Guten Tag Herr Dr. Costa 1. Heute habe ich im Supermarkt eine TK-Pizza (Margherita mit Pesto) sowie eine für meinen Mann von der selben Marke, allerdings mit Salami, gekauft und direkt wo ich nach 40 min Zuhause war, in den Ofen getan für 10 min bei 200 Grad Umluft (Ofen habe ich vorher vorgeheizt). Schon beim Reinschieben habe ich überall au ...
Die letzten 10 Beiträge
- Marzipan, selbst gebackener Kuchen, Weihnachtskekse
- Haltbarkeit selbstgebackener Kuchen
- Bittermandel in Stollen
- Fettspritzer
- Verdreckte Glasflaschendeckel/-köpfe - Listeriengefahr?
- Nicht abgedeckter Pudding im Kühlschrank gegessen 6ssw schlimm?
- Buldak-Nudeln
- Krankheitserreger
- Vergorenen Salat gegessen
- Listeriose durch verschmutzten Toaster