Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Phasin in Bohnen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Phasin in Bohnen

Hettie

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Hallo Herr Prof. Costa, ich esse zwar schon die ganze Schwangerschaft über Linsen und Bohnen, von Phasin habe ich aber vorhin das erste Mal gehört. Ich habe gelesen, dass man das Wasser von getrockneten Linsen wegkippen soll, bevor man Suppe daraus kocht. Das habe ich leider nie gemacht. Müsste das Phasin darin nicht auch kaputt gehen, wenn es bei den Bohnen klappt? Länger als 10 Minuten kocht man die sowieso. Auch Kidney- und Butterbohnen habe ich zwar vor dem essen nochmals gekocht, aber auch hier das Wasser aus der Dose nicht verworfen. Frische grüne Bohnen habe ich, denke ich, immer länger als 10min gekocht, sonst kann man sie kaum essen. Kann da so viel Phasin drin gewesen sein, dass ich meinem Baby geschadet habe? Sonst weiß ich nur, dass man Kartoffeln das Kochwasser immer wegkippen soll. Gibt es noch andere Sachen, bei denen das besser wäre? Danke für Ihre Antwort


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Phasin wird durch Kochen zerstört und ist also unschädlich. Sie können davon ausgehen, dass dieses nach etwa 15-20 Minuten Kochen der Fall ist. Das Kochwasser brauchen Sie nicht zu verwerfen, weil darin auch kein Phasin enthalten ist - zerstört ist zerstört, mehr geht nicht.


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