Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

paniermehl

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: paniermehl

Mitglied inaktiv

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hallo prof. costa, leider beschäftigt mich eine frage seit dem wochenende extrem. wir waren zum essen bei meinen schwiegereltern. es gab hähnchenschnitzel und rosenkohl. nun hat meine schwiegermutter noch geröstetes paniermehl gemacht und über den rosenkohl gegeben. dabei hat sie leider das mehl genommen, wo vorher die schnitzel paniert wurden - quasi die reste. sie hat dann butter erhitzt und das paniermehl goldbraun geröstet. ich weiß nicht, wie lange das gedauert hat (schätze so eine minute???) und welche gradzahl da erreicht wurde. habe nun ein wenig bedenken, mich auf diesem weg doch mit listeriose angesteckt zu haben. danke für ihre antwort. claudia


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Auch wenn Schwiegermütter manchmal ziemlich gefährliche Personen sind, glaube ich in Ihrem Falle nicht, dass Sie sich Sorgen machen müssen... Durch die Erhitzung des Paniermehls in Butter müssen sich eventuell vorkommende Listerien längst verabschiedet haben - sie sind jetzt irgendwo, ganz weit weg, auf einer Listerien-Wolke über uns.


Mitglied inaktiv

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danke für die amüsante antwort :-). musste das doch mit einem dicken grinsen lesen. lg claudia


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