Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Costa Was ist eigentlich das Problem bei der Minze? Ich habe davon nur auf diesem Forum gelesen und mir vorher nie Gedanken gemacht; bin in der 12. Woche und trinke regelmässig und sehr gerne Tee von frischer und getrockneter Minze. Aus welchem Grunde soll man das während der Schwangerschaft nicht tun, oder nur begrenzt? Wieviel darf man denn trinken? Ich trink den Tee meist warm und ungezuckert. Besten Dank für Ihre Antwort und die Arbeit in diesem Forum Sarli
Pfefferminzöl und andere sogenannte etherische Ölsorten können Krämpfe der Gebärmutter verursachen und sollten deswegen gemieden werden. In den Ölen ist die Konzentration der Pfefferminze viel höher als im Tee, der aus Pfefferminzblättern hergestellt wird. Pfefferminz-Tee ist also nicht ganz verboten - wenn Sie täglich 2-3 Tassen trinken kann eigentlich nichts passieren. Es ist also die Menge an Pfefferminze, die problematisch sein kann. Außerdem rate ich den Frauen ab, solche Tees zu trinken, die Probleme (z.B. eine Fehlgeburt, Blutungen in der Frühschwangerschaft) in einer vorhergehenden Schwangerschaft oder Blutungen in den ersten Wochen der jetzigen Schwangerschaft hatten.
Die letzten 10 Beiträge
- Botulinum in Ölflasche
- Toxoplasmose/Listerien Schmierinfektion
- Kräuterdeko in Kantine
- Wie viel Omega 3 in der Schwangerschaft einnehmen?
- Müsli und co
- Supplementierung L-Arginin und L-Lysin in der Schwangerschaft
- Ungewaschene Mandarinen und Kartoffeln
- Nachfrage zur Zahnpasta-Frage vom 25.2.
- Eignung von diversen Lebensmitteln in der Schwangerschaft
- Essig aus Mais in Chips