Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Mayonaise

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Frage: Mayonaise

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bis jetzt fand ich immer einen Beitrag der meinem änlich war, doch diesmal hab ich auch eine Frage an Sie. Ich bin in der 39SSW. Ich komme aus Frankfurt am Main wir haben hier ein Fast Food laden nennt sich Capri Pizza, mein Freund bestellte sich einen Jumbo Chicken Sandwich, auf dem ist ein riesen paniertes fritiertes Stück Hänchensteak mit Weißbrod, Tomaten, Salat und Mayonaise drauf, ich hab mir nur das Brot davon genommen die Mayonaise abgestrifen und für 45 Sekunden - 1Minute in die Mikrowelle gelegt,das Brot enthielt trotz abstreifen noch Mayonaise, in der Mitte hat das Brot gebrutzelt, es war heiß aber nicht so heiß das ich mir die Lippen verbrännen hätte konnen, es hat gedampft, nun zu meiner Frage falls diese MAynoise Listerien enthalten hat, hätte die oben genannte Zeit gelangt um die Listerien in der Mikrowelle zu vernichten??? In der Mitte hat das Brot gebrutzelt aber außen am Rand nur gedampft. Danke ihnen herzlich im Voraus LG Charline 39SSW


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Schwer zu sagen, ob das ausgereicht hat. Andererseits denke ich, dass Sie durch diese Maßnahmen eine mögliche Infektionsgefahr wirklich auf ein absolutes Minimum reduziert haben. Machen Sie sich keine Sorgen - eine mögliche Infektion ist sehr unwahrscheinlich. Die Mayonaise gilt nicht als Hauptquelle für Listerien - andere Infektionen treten etwas häufiger auf und haben sozusagen "den Vorteil", dass man sie selbst gleich bemerken würde (durch starke Durchfälle, z.B.).


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