BloNdy1987
Hallo Dr. Costa, heute hat mein Mann eine Reispfanne gekocht mit Basmati Reis. Ich habe den Reis für ihn vorher kurz gewaschen. Er hat den Reis 12 Minuten gekocht und er war total matschig. Ich habe ihn gegessen, aber jetzt habe ich doch ein doofes Gefühl, ob es schlecht war oder Zuviel Arsen enthalten war? Was könnte das denn sein? Zu wenig Wasser vielleicht? Liebe Grüße
Reis (und Nudeln) kann man sehr wohl "zerkochen" - also zu lange kochen, so dass er nicht mehr "beißfest" ist. Das ist aber kein Problem, nur schmeckt er eben anders... Von allen Reissorten, die jemals getestet wurden, enthält der Basmati-Reis am wenigsten Arsen. Das sollte also kein Problem gewesen sein. Weder der matschige Reis noch sein Arsengehalt sind also Gründe, sich Sorgen zu machen.
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Lieber Herr Dr. Costa, vielen Dank neulich für das Beantworten meiner Fragen aus Israel. Bei den orientalischen Gewürzen handelt es sich um Garam Masala, Baharat, Zaatar, Sumach, Chilli, Cumin o.ä. Sind diese ok? Bin jetzt 19+0. - kann ich Eis aus der Packung (zB Häagen Dazs) essen, wenn Eigelb drin ist? - kann schon länger geöffneter Sa ...
Guten Abend Herr dr. Costa, ich bin ein wenig verunsichert. Habe mir heute Basmati Reis gekocht, dieser hatte fast an jeden Korn dunkle Stellen. Habe mir aber nichts dabei gedacht und dachte dass das vielleicht normal ist. Ich habe diesen 10 Minuten gekocht wie angegeben. Die Packung war ganz frisch. Ich habe sehr viel von Reis gegessen. Aber im ...
Guten Tag Herr dr. Costa, vielen Dank für ihre Einschätzung aber ich habe trotzdem nochmals eine Frage dazu. Ich habe den Reis schon mit anderen Basmati Reis verglichen. Nur sind diese meist mit weniger so dunkle Stellen behaftet. Es war aufjedenfall weißer Reis. Ich habe gelesen dass es auch Larven von Getreidemotten oder Reiskäfer sein können. De ...
Hallo Herr Dr. Costa, eine kurze Frage: Mein Mann hat eben einen Grillteller mitgebracht, aus einem Restaurant, in dem wir sehr oft essen und viel Kundschaft ist. Leider schien der Reis dieses Mal offensichtlich verdorben zu sein, jedenfalls hat es komisch gerochen, obwohl es noch warm war. Ich habe etwas vom Reis probiert, 1-2 Löffel maxima ...
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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich esse momentan sehr gerne die Vorgesetzten Mikrowellen Express Reis Gerichte von uncle Ben’s. Diese bestehen aus vorgegartem Reis und u.a. bspw. Paprikastücken, Erbsen, Tomatenmark. Der Reis wird in der Tüte 2 Minuten auf 700watt in der Mikrowelle erhitzt. Da es sich aber um ein Fertiggericht handelt, möchte i ...
Lieber Herr Dr. Costa, vielen Dank für Ihr Forum und die zahlreichen Fragen, die sie schon beantwortet haben! Wie ist das denn allgemein mit Reis? Ich habe Zöliakie und in vielen Produkten ist Reis drin (Nudeln, Brot usw). Kann ich das unbedenklich essen oder gibt es ein Limit aufgrund des Arsengehalts? Bei Nudeln habe ich in nich ...
Sehr geehrter Prof. Dr. med. Costa, Ich wollte letzten Donnerstag Beutel Reis kochen, einen Beutel Parboiled Reis und einen normalen Langkorn Reis zusammen in einem Topf. Dabei ist mir leider ein Fehler passiert, der hoffentlich keine schlimmen Auswirkungen hat, ich hoffe sehr Sie können mich dahingehend vllt ein wenig beruhigen. Das Was ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med Costa, In der Schwangerschaft habe ich so ca. Einmal in der Woche Reis gegessen (als Beilge etc.). Jetzt im Nachhinein habe ich erst von der Arsenbelastung von Reis gehört und dass man ihn vor dem Kochen waschen soll. Das habe ich nie gemacht, da ich es nicht wusste. Mache mir nun große Sorgen. Unsere ...