Oberglucke
Hallo Dr.Costa, erst einmal freue ich mich, dass ich Sie heute beruhigen kann:Die Salami und den rohen Schinken gab es nicht auf Ihrer Entbindungsstation :-) Seit dieser Woche bin ich(21 SSW) nun auch wieder zu Hause und muss viel liegen, daher übernimmt mein Mann auch das Kochen.Leider hat er andere Hygienevorstellungen als ich und ist meinen Argumenten gegenüber immun, besonders was den Umgang mit rohem Fleisch angeht.Er spült die Hände nach der Zubereitung nur kurz unter fließendem Wasser ab und fasst während der Zubereitung auch viele Dinge in der Küche an. Istbdas denn wirklich ausreichend, sich nur kurz die Hände abzuspülen?.Das macht mich sehr unruhig, er ist allerdings der Meinung, dass ich mich in meinem Leben ja auch bisher nicht mit Toxoplasmose infiziert hätte. Wenn ich meinen Beitrag so lese, habe ich eher das Gefühl es wäre für eine "Eheberatung" gesacht, aber vielleicht haben Sie noch medizinisch fundierte Argumente, die mir helfen können, ihn zu überzeugen, das ganze nicht sonsehrbauf die leichte Schulter zu nehmen. Herzlichen Dank und viele Grüße
Hier muss ich für Ihren Mann eine Lanze brechen - er hat wirklich in einem Punkt Recht, nämlich, dass das Spülen der (vorher sauberen !) Hände zwischendurch bei der Essenszubereitung ausreicht. Sie sollen kein steriles Essen aus einem Operationssaal genießen, denn schließlich verfügen Sie auch über ein Immunsystem, das ein bisschen beschäftigt werden möchte. Wenn Ihr Mann die Arbeit in der Küche ganz allein übernimmt, hat er sich doch ein Lob verdient, oder ? Da wäre allerdings ein Punkt zu beachten - die Hygienemaßnahmen im Falle einer Schwangeren sollten schon etwas strenger gehandhabt werden als außerhalb der Schwangerschaft. Gerade weil das Immunsystem in der Schwangerschaft "anders tickt" als sonst und der Immunschutz nicht ganz so optimal ist. Mit anderen Worten also - ein bisschen mehr Vorsicht als sonst wäre angebracht.
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