Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Langusten in der SS

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Langusten in der SS

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Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, ich lebe in Südafrika an der Westküste und hier ist es üblich, nach Langusten zu tauchen. Diese werden dann in Salzwasser gekocht, bevor man sie isst. Gibt es Bedenken gegen Langusten in der Schwangerschaft? Diese Frage konnte mir bisher noch keine Recherche auf dieser Homepage beantworten, weil Langusten in Deutschland eher unüblich und selten sind. Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort, Antje


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Beneidenswert... (Neid ist zwar nicht schön, aber ich bin es, ein bißchen...). Gekochte Langusten sind OK, auch im Salzwasser und Sie können sie bedenkenlos konsumieren. Sie sind einerseits gesund und durch das Kochen besteht auch keine Gefahr, dass irgendwelche Bakterien noch übrig bleiben.


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