Pity
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe noch vergessen, Sie zu fragen, ob man Äpfel, die im Kerngehäuse weiß schimmeln, essen darf? Ich liebe Obst und stelle diese unerfreuliche Sache leider immer öfter bei Äpfeln fest, egal ob Bio, Güteklasse I oder II. Ich denke, dass das wohl durch die Lagerung im CO2 kommt, weil quasi kein Obst mehr normal verfaulen kann.. Danke! Pity
Schimmel ist insgesamt weniger gefährlich, als man denkt - auch wenn es "eklig" aussieht. Schimmel im Kerngehäuse entsteht durch einen Schimmelbefall durch die Kelchöffnung (die Stelle gegenüber vom Stiel), der nach Innen wandert. Wenn der Apfel um das Kerngehäuse nicht braun geworden ist, schneiden Sie das Kerngehäuse großzügig aus und... guten Appetit ! Sonst und wenn Sie das Gefühl haben, dass der Schimmel mehr Apfel befallen hat - dann sollten Sie diesen entsorgen...
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