Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Kallorien

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Kallorien

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Sehr geehrter Prof. Costa, ich hätte eine Frage bezüglich Kallorien in der Nahrung. Nach angaben des Herstellers sind z.B. in der Milch 62 kkal pro 100g enthalten. Wieviele werden davon vom Körper aufgenommen? Wenn mein Sohn (3) einen Apfel isst, komt der Frucht dann praktisch unverdaut raus. Ich kann mir deswegen nicht vorstellen, dass sein Körper alle Vitamine und Kallorien aufgenommen hat. Wie kann ich feststellen, welche Nahrung zu welchem Anteil wirklich im Körper bleibt? Sorry, dass es etwas chaotisch geworden ist. Vielen Dank Soja


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Für diese Frage ist eher Prof. Jorch (Kinderarzt) zuständig, oder ? Generell kann man sagen, dass jedes Nahrungsmittel zu einem bestimmten Prozentsatz vom Körper verstoffwechselt wird - und das ist für jedes Nahrungsmittel anders... Sie können sich also vorstellen, dass man Ihre Frage so nicht beantworten kann.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.