Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich wollte Sie fragen, wie Sie den Sachverhalt sehen: ich habe in Osttirol in einem Restaurant Käsespätzle mit Röstzwiebeln gegessen. Auf Nachfrage welche Käsesorten verwendet wurden, kam vom Kellner Rässkäse, Gouda und Emmentaler. Nun hab ich in der Küche nachfragen lassen ob der Rässkäse pasteurisiert war. Es hiesse ja. Aber der Appenzeller ist ja auch ein Rasskäse meines Wissens nach. Der soll aber angeblich nicht pasteurisiert sein. Kann ich mich auf die Aussage des Koches bzw. des Kellners verlassen? Ich weiß leider nicht ob der Käse in der Pfanne geschmolzen oder im Ofen mitgebacken wurde. Und ob er gerieben war, was man ja in der Schwangerschaft angeblich auch meiden sollte, ist mit auch nicht bekannt. Muss ich mit jetzt sorgen um mein ungeborenes wegen Listeriose machen? Mit freundlichen Grüßen
von Lilly08 am 05.08.2021, 13:04