Mitglied inaktiv
Hallo, da Kinderwunsch besteht, achte ich schon jetzt darauf, was ich esse. Und deshalb schaue ich immer was beim Käse draufsteht, bezüglich Rohmilch. Auf vielen Käsesorten hab ich nun gelesen: aus mikrobiellem Lab. Was heißt das? Ist das sowas wie Rohmilch? Vielen Dank.
Lab ist ein Enzym, das dazu führt, dass Eiweisse gespalten werden und die Milch gerinnt. Es wird für die Käseherstellung verwendet. Das mikrobielle Lab wird aus einem Schimmelpilz gewonnen und ersetzt das tierische Lab. Nur Frischkäsesorten werden nicht so hergestellt, dafür werden Milchsäurebakterien verwendet. Mikrobielles Lab wird z.B. bei der Herstellung von Hartkäse verwendet. Insgesamt ist das unbedenklich, auch in der Schwangerschaft.
Die letzten 10 Beiträge
- Nachtrag Getränke und Obst in der Schwangerschaft
- Getränke und Obst in der Schwangerschaft
- Zuckerkonsum ohne SS-Diabetis
- Unwissentlich Alkohol an Soße
- Respekt vor listerien / TK Obst
- Angst vor Listerien
- Fleischkäse/Leberkäse gegessen welcher eventuell nicht ganz durch war
- Waffel nicht durch - Listerien
- Oliven in Lake
- Ramen-Brühe