Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Holundermarmelade

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Holundermarmelade

Viktoria13

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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ist Holundermarmelade zum Verzehr in der Schwangerschaft geeignet? Wir sind gerade bei Familie zu Besuch und da gibt es diese selbst gemacht. Ich (28. SSW) habe auch ordentlich davon gegessen, da sie sehr gut schmeckt. Nun hab ich gehört, dass die Kerne giftig sein sollen? Im Internet findet man unterschiedliche Meinungen.... Vielen Dank und freundliche Grüße Viktoria


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn die Marmelade durch Erhitzen hergestellt wurde (das sollten Sie "den Hersteller" fragen), ist sie nicht giftig. Grund: durch Erhitzen zerfällt der Stoff, der für die Giftigkeit der Holunderbeeren verantwortlich sein soll. Ich schreibe "sein soll", weil die Giftigkeit der Beeren nicht ganz sicher ist.


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