Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

heringsbecher

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: heringsbecher

Mitglied inaktiv

hallo, in der 22. woche bin ich meinen essgelüsten hilflos ausgeliefert. heute ist es der sahneheringsbecher von hohmann mit frischen kartoffeln. ihre ernährungsliste auf der homepage hilft mir nicht weiter, da ich die zubereitungsart nicht kenne (mein problem, nicht das der liste). darf ich denn nachgeben?


Bei den Heringfilets kommt es darauf an, wo diese herkommen und wie sie zubereitet worden sind. Beispielsweise gelten Heringsfilets "aus der Dose" als unbedenklich, weil hier kaum eine Infektionsgefahr besteht. Wenn sie hingegen nur in Salz und ähnlichem eingelegt und über viele (teilweise Tausende von) Km transportiert worden sind, kann eine Infektion sozusagen "unterwegs" passieren. Derartige Infektionen sind außerhalb der Schwangerschaft kein Problem, weil die körpereigene Abwehr damit zurecht kommt. Während der Schwangerschaft ist die eigene Abwehr geschwächt... Wenn es denn sein muss, achten Sie unbedingt darauf, dass sowohl die Heringe als auch die Sahne absolut frisch sind - und nicht für den nächsten oder übernächsten Tag, offen, im Kühlschrank aufbewahren.


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