Busa
Lieber Herr Dr. Costa! Ich hoffe Sie können mich ein wenig beruhigen. Keine Ahnung was gestern mit mir los war - auf alle Fälle bin ich sehr hungrig nach dem GVK einkaufen gegangen und wollte mir für den Abend was Leichtes besorgen - da habe ich mich dann für einen Putenschinken und ein geräuchertes, luftgetrocknetes, vakuumverpacktes Schweinekarree der Light-Linie eines bekannten Discounters entschieden. Daheim habe ich mir dann gleich ein Brot mit dem geräucherten Karree, Käse und Paprika gemacht. Nachdem ich bereits voller Genuss die Hälfte des Brotes verzehrt habe, ist es mir erst gekommen, dass diese Räucherung eventuell nicht ausreicht um eventuelle Toxo-Viren abzutöten. Ich muss dazu sagen, ich habe über die gesamte SS hindurch auf Rohmilch- und Rohfleischprodukte verzichtet und bin auch trotz täglichem Schmusens mit meiner Freigängerkatze immer noch toxo negativ. Dieses Karree habe ich schon öfter auch vor meiner SS verzehrt, ohne dass ich mir also Toxo geholt habe. Ich habe vor meiner Entbindung noch am 03.09. einen FA-Termin, wo ich um Blutabnehme bitten werde, falls das nicht automatisch mitgemacht wird. Meine Hausärztin hat schon vor einiger Zeit gemeint, dass in der SS eine Toxo-Infektion nicht ohne Sympotome geschehen wird. Sollte ich mir bei dem Karree gestern was geholt haben, ab wann und wie würde ich das denn merken?! Vielen Dank! Lg Busa + Bauchzwerg (32+5)
Die Wahrscheinlichkeit einer Toxoplasmoseinfektion durch dieses Karree ist äußerst gering. Zwar führt das Räuchern nicht unbedingt zu einer Sterilisierung des Fleisches, aber dieses Fleisch ist in den allermeisten Fällen frei von Infektionen. Das haben Sie ja selbst vor der Schwangerschaft festgestellt, auch wenn man in der Schwangerschaft nicht die gleichen Abwehrkräfte wie vorher hat. Wenn Sie keinerlei Krankheitszeichen haben, spricht das auch gegen eine Infektion, auch wenn diese manchmal fast unbemerkt verlaufen kann. Wie gesagt, "fast" - denn ganz ohne ist es nicht.